La célèbre chroniqueuse culinaire de 100 % et de la Montagne Noire a passé une partie des vacances d’automne en compagnie des enfants de la médiathèque d’Aussillon, dans le cadre de la Semaine du goût. Eve Marinone a transmis durant des ateliers de deux heures à une douzaine de cuistots en herbe des recettes « à base de produits naturels et bios ». A partir de fruits, légumes et fromages, les gamins ont concocté des plats aux noms aussi exotiques qu’alléchants : « Fraises d’amour », « Madeleines esquimaux », « Rillettes de sardines »… « Les enfants ont été adorables, a apprécié l’auteure de nombreux livres de cuisine (une dizaine depuis 1997). Ils se sont montrés attentifs et intéressés. » Les petits gourmands, encadrés par Rachida El Fekaïr, ont pu déguster leurs plats à l’issue des cours d’Eve, qui a débuté les séances par des jeux de senteurs et de goût : découverte des odeurs, du salé, sucré, acide, amer à travers des aliments.
Les jeunes cuistots : Thierry, Abraham, Jawaker, Adam, Sarah, Kelly, Safaa, Adam, Nahil, Rachel, Elise et Luciano.
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