Entre Semaine du goût et Halloween, les enfants de la médiathèque d’Aussillon ont participé à un atelier original conduit par le cuisinier-sculpteur William Canivenc.
On en mangerait presque. D’ailleurs on en mange. Certains n’ont pas attendu pour déguster une partie des œuvres, réalisées – il est vrai – à partir de fruits ou légumes, tous aussi appétissants les uns que les autres. Ainsi, le hérisson a-t-il perdu quelques épines fabriquées avec des raisins. William Canivenc, maître d’œuvre de cet atelier original, proposé aux enfants de la médiathèque pendant les vacances d’automne, a initié les petits à cet art singulier de la sculpture sur fruits et légumes (pommes, bananes, raisins, oranges, courges, poireaux, radis, carottes, betteraves…) « Je me suis perfectionné avec un Meilleur ouvrier de France primeurs (M. Jaunault), après avoir appris cette discipline au lycée hôtelier de Mazamet », indiquait le cuisinier gaillacois. « J’ai choisi le thème de cet atelier, précisait Rachida El Fékaïr, parce qu’il se situait non loin de la Semaine du Goût et d’Halloween. Les enfants (une dizaine) ont vraiment apprécié. » Ces derniers ont évidemment confectionné les traditionnels masques de citrouilles, mais aussi des fleurs, des animaux, des personnages… L’atelier a été doublé d’une exposition de peintures prêtée par l’artothèque du Tarn : « Cosmetic alimentaire » de Fabrice Hyber.
Les petits sculpteurs : Thomas, Zumra, Tissya, Roukia, Gabriel, Allan, Rachel, Jawaher, Cemile et Nahil.
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